ЕШЬ/ЛЮБИ/БАЙКАЛ
гастрономический фестиваль
ВКУС
ПУТЕШЕСТВИЯ
О фестивале
В рамках гастрономического фестиваля, каждый участник может совершить символическое путешествие и попробовать блюда, являющиеся уникальными в разных точках пути на Байкал. Для этого не надо никуда ехать, а нужно лишь посетить рестораны города Иркутска.

Каждый ресторан – участник представляет свое видение местных блюд в специальном предложении, действующем в период проведения фестиваля.

Каждое блюдо готовится шеф-поварами заведений города не только с учетом особенностей рецептуры, но и исключительно из локальных продуктов.

01. Тайшет:
Грибы и черемша
02. Нижнеудинск: оленина
03. Тулун:
щука
04. Зима:
пироги
05. Тельма: пельмени
06. Иркутск: черёмуха
07. Баяндай:
буузы
08. Тажеранская степь: мясо
09. Ольхон:
омуль
10. Култук:
рыба
11. Слюдянка: кедровый орех
12. Байкальск: клубника
01. Тайшет:
Грибы и черемша
02. Нижнеудинск: оленина
03. Тулун:
щука
04. Зима:
пироги
05. Тельма: пельмени
06. Иркутск: черёмуха
07. Баяндай:
буузы
08. Тажеранская степь: мясо
09. Ольхон:
омуль
10. Култук:
рыба
11. Слюдянка: кедровый орех
12. Байкальск: клубника
Рестораны-участники фестиваля:
фестивальные сеты ШЕФ-Поваров
Британский ресторан "Fuller's"
  • Рыбный рулет из омуля и форели, в паштете из Байкальского омуля с кедровым орехом, фисташками и семенами тыквы. Подается с гратеном из корнеплодов и тартаром из папоротника и томатов и омулевой икрой.
  • Тартар из сига с деревенским зеленым маслом и хрустящим хлебом.
  • Черемуха. Облепиха. Кедровый орех. Манго. Икра из брусники, мороженое облепиха.
  • Чай с берегов Байкала
Илья Алешин
Иркутск, бульвар Гагарина, 38
+7 (3952) 500-026
Пивной ресторан
"Бирхауз"
  • Салата с лисичками, копчеными колбасками, помидорами черри, картофелем «Пай». Заправляется пикантным соусом
  • Жульен грибной. Лисички с нежным сливочным соусом, запеченные под сырной корочкой
  • Фетучини с куриным филе и лисичками в сливочном соусе с сыром «Пармезан»
Алексей Киселев
Иркутск, ул. Грязнова, 1
+7 (3952) 55-05-55
Гастрономический ресторан "Стрижи"
  • Тар - тар из муксуна на угольном чипсе с икрой хариуса
  • Филе говядины брусничным Деми Гляссом и копченой морковью
  • Черемуховый брауни с кедровым орехом и брусничным мороженым
  • Чай сибирский
Михаил Гуляев
Иркутск, Карла Маркса, 13 "Б"
+7 (3952) 500-500
Ресторан
Курица или рыба?
  • Брускетта из ремесленного хлеба с языком и брусникой
  • Картофельно-кабачковая вафля с фермерским беконом и сметанным соусом
  • Запеканка из рикотты с домашним смородиновым вареньем
Наталья Коляденко
Иркутск, Ширямова, 6
+7(3952)2-66666
2000 ₽
1500 ₽
2000 ₽
1500 ₽
Фотогалерея
ПАРТНЕРЫ
ЕШЬ
ЛЮБИ
БАЙКАЛ
Гастрономический фестиваль